首頁> 消防新聞 > 消防資訊
蒼南:消防直播在線 知識傳授無間
時間:2020-03-05 來源:蒼南消防 作者:蔣偉偉 字號:[ ]

  3月3日晚,蒼南縣消防救援大隊聯合龍港市成人職業培訓中心開展了疫情防控期間企業員工消防安全培訓,利用企業員工下班后休閑時間,通過騰訊直播平臺在線宣傳普及消防安全知識。
  直播期間,大隊宣傳人員首先從通俗易懂、貼近實際、實用性強的消防常識入手,向參訓人員講解了“一懂三會”、“四個能力”、“三提示”等消防知識,以及如何開展火災隱患自查自糾、火場逃生自救、撲救初期火災、如何正確使用滅火器及消防設施等消防安全知識,使參訓人員對火災防控的重要性與緊迫性有了深刻的認識。
  同時,宣傳人員針對企業員工提出的問題進行了線上的詳細解答,并提醒他們在做好防疫工作的同時,也應落實消防安全職責,自主細致開展隱患排查。
  通過此次直播,進一步擴大了消防宣傳的覆蓋面,有效提升了參訓人員的消防安全意識和火災防控能力,為轄區消防安全形勢的穩定奠定了堅實基礎。

202034111832.jpg

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
福彩3d字谜画谜预测总汇