首頁> 消防新聞 > 消防資訊
學習強國等:致敬!消防烈士母親上交抗疫特殊黨費
時間:2020-03-04 來源:新聞宣傳處 作者: 字號:[ ]

  中宣部“學習強國”學習平臺、中國應急管理公眾號、中國消防公眾號、浙江新聞客戶端、新藍網、錢江晚報、青年時報、浙江法制報、浙江之聲、浙江交通之聲和溫州廣電集團、溫州日報、溫州都市報、溫州晚報、溫州商報等主流媒體。
  3月1日,中宣部“學習強國”學習平臺:致敬!消防烈士母親上交抗疫特殊黨費
  2月29日是她四年才有一次的陽歷生日,在這特殊的日子,她繳納了一筆特殊黨費12020元,寓意“團結一致奮戰2020年”,以此特殊的方式,支持抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。
  她就是一等功臣管志彥烈士的媽媽、全國消防隊伍十大“英雄母親”,一名已有39年黨齡的老黨員羅小雙女士。
  羅小雙是溫州鹿城區農商銀行已退休15年的一名干部,同時也是全國第二屆119消防獎獲得者、溫州市消防救援支隊“編外指導員”。
  “這次,我用自己的名義,以一名有39年黨齡的老黨員身份繳納這筆特殊黨費。”

  “管媽媽”的故事
  羅小雙的兒子管志彥烈士原服役于安徽省消防救援隊伍,在2005年8月馬鞍山市一場火災撲救中不幸壯烈犧牲,后被追認為中共黨員、追授“革命烈士”稱號。兒子犧牲后,羅小雙與溫州市消防救援支隊的指戰員結下了不解之緣,指戰員親切地稱呼她為“管媽媽”,溫州市消防救援支隊還聘請羅小雙為“編外指導員”,每逢傳統節日,羅小雙都會到消防隊與指戰員一起過節。
  “管媽媽”的特殊黨費
  兒子管志彥犧牲那年,羅小雙就以兒子的名義繳納了一筆特殊黨費,在2008年汶川地震的時候她再次以兒子的名義繳納了一筆特殊黨費,定向捐地震災區。“之前的那兩次,都是以兒子的名義繳納的,是跟兒子原單位聯系后繳納出去的。這次是在抗“疫”的緊張、特殊時刻度過自己四年一次的生日,所以就以自己的名義繳納了。”

  “管媽媽”有話說
  羅小雙說,“我希望廣大黨員干部,以及奮戰在一線的消防指戰員,都能積極發揮作用,在抗疫一線,多擔當,多奉獻,早日將疫情控制住,早日讓老百姓安居樂業。”









【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
福彩3d字谜画谜预测总汇