首頁> 消防新聞 > 國內消防
昆明石林查處一起違規野外用火引發森林火災案
時間:2020-03-03 來源:中央廣播電視總臺央廣網 作者: 字號:[ ]

  央廣網昆明3月3日消息:日前,昆明市石林縣森林公安局民警在工作中發現,石林縣板橋街道辦事處矣馬伴村委會大馬安山村“兩槽凹”處有山林失火的痕跡。

  經走訪調查,民警發現村民龔某某在未經相關林業部門批準的情況下,在石林縣板橋街道辦事處矣馬伴村委會大馬安山村“兩槽凹”處的自家田地內,用隨身攜帶的黃色充氣式打火機引火焚燒秸稈雜草,焚燒時因風大,火勢蔓延至山林引發森林火災。

  經石林縣林業調查規劃隊對龔某某過失引發森林火災的現場進行地類、過火面積鑒定,森林類別為一般商品林,林種經濟林,樹種為核桃,過火林地總面積為3.092畝。其行為違反了《云南省森林防火條例》的相關規定,屬森林防火期內違規野外用火、過失引發森林火災違法行為。

  近日,石林縣森林公安局依法給予龔某某責令限期于2020年06月30日前更新造林并處以1000元的罰款。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
福彩3d字谜画谜预测总汇